Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Fastnachtsküchlein

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Fastnachtsküchlein
Kategorien: Fettgebacken, Schweiz
     Menge: 1 Rezept
 
      1     Kilo  Mehl
      2     Pack. Vanillezucker
    1/2     Teel. Salz
  1 1/2           Tasse(n) Kaffeerahm
    125    Gramm  Schweineschmalz
      3           Eier
      1     Essl. Kirsch
      1           Zitrone
                  Fett oder Öl zum Ausbacken
                  Puderzucker
 
===============================Que====================================
 
Mehl, Vanillezucker und Salz vermischen. Eier schaumig schlagen.
Kaffeerahm und Schweineschmalz lauwarm werden lassen und zusammen mit
den verrührten Eiern zur Mehlmischung geben. Kirsch und Zitronensaft
zugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Sofort verarbeiten!
Kleine Stücke vom Teig abstechen und sehr dünn auf Mehl auswallen. Zu
kleinen, ovalen Stücken in der Hand rollen und in einer Gusseisenpfanne
in heißem Fett oder Öl ausbacken. Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum