Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Fastnachtsküchlein

1 Rezept

Zutaten

  • 1 kg Mehl
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 TL Salz
  • 1 1/2 Tasse(n) Kaffeerahm
  • 125 g Schweineschmalz
  • 3 Eier
  • 1 EL Kirsch
  • 1 Zitrone
  • Fett oder Öl zum Ausbacken
  • Puderzucker

Mehl, Vanillezucker und Salz vermischen. Eier schaumig schlagen.

Kaffeerahm und Schweineschmalz lauwarm werden lassen und zusammen mit den verrührten Eiern zur Mehlmischung geben. Kirsch und Zitronensaft zugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Sofort verarbeiten! Kleine Stücke vom Teig abstechen und sehr dünn auf Mehl auswallen. Zu kleinen, ovalen Stücken in der Hand rollen und in einer Gusseisenpfanne in heißem Fett oder Öl ausbacken. Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.

Stichworte: Fettgebacken, Schweiz
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum