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Faschingskrapfen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Faschingskrapfen
Kategorien: Fettgebacken, Gebäck, Karneval, Krapfe, P12
     Menge: 1 Keine Angabe
 
============================Für 12====================================
      1   Würfel  Hefe
    1/8      Ltr. lauwarme Milch
    100    Gramm  Zucker
    500    Gramm  Mehl
      1    Prise  Salz
                  abgeriebene Schale 1 Zitrone
      2           Eier
     75    Gramm  weiche Butter
    150    Gramm  Aprikosen-, Zwetschgen- oder
                  Himbeermarmelade
 
============================Zum Aus===================================
      1     Kilo  Kokosfett
 
============================Zum Be====================================
      2     Essl. Puderzucker
 
 
  Die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit der Milch und 1 Tl. Zucker
verrühren, etwa 15 Minuten zugedeckt gehen lassen.
  Die Hälfte des Mehls mit dem restlichen Zucker, dem Salz, der
Zitronenschale und den Eiern unter den Hefeansatz mischen. Die Butter
und das übrige Mehl kräftig unterkneten und den Teig schlagen, bis er
sich vom Schüsselrand löst. Den Hefeteig zugedeckt 45 Minuten gehen
lassen. Den Teig nochmals kräftig durchkneten und auf einer bemehlten
Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen. mit einer Tasse von 8 cm Durchmesser
24 Scheiben ausstechen. In der Mitte von 12 Scheiben jeweils 1 Tl.
Marmelade setzen, die Ränder mit Wasser bepinseln, eine leere
Teigscheibe daraufsetzen und den Rand festdrücken.
Die Krapfen auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Tuch bedeckt
nochmals 30 Minuten gehen lassen.
  Das Fett auf 175 erhitzen. Die Krapfen darin Portionsweise von jeder
Seite in 4-5 Minuten goldbraun backen, dann etwas abtropfen lassen und
mit dem Puderzucker besieben.
  Info: pro Stück 1380 kJ / 330 kcal; 7 g Eiweiss; 12 g Fett; 50 g
Kohlenhydrate;  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum