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Faschingskrapfen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Faschingskrapfen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM-----------------------Für 12------------------------------------
      1    Hefe
    1/8 l  lauwarme Milch
    100 g  Zucker
    500 g  Mehl
      1 ds Salz
           abgeriebene Schale 1 Zitrone
      2    Eier
     75 g  weiche Butter
    150 g  Aprikosen-, Zwetschgen- oder
           Himbeermarmelade
 
MMMMM-----------------------Zum Aus-----------------------------------
      1 kg Kokosfett
 
MMMMM-----------------------Zum Be------------------------------------
      2 tb Puderzucker
 
  Die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit der Milch und 1 Tl.
Zucker verrühren, etwa 15 Minuten zugedeckt gehen lassen.
  Die Hälfte des Mehls mit dem restlichen Zucker, dem Salz, der
Zitronenschale und den Eiern unter den Hefeansatz mischen. Die Butter
und das übrige Mehl kräftig unterkneten und den Teig
schlagen, bis er sich vom Schüsselrand löst. Den Hefeteig
zugedeckt 45 Minuten gehen lassen. Den Teig nochmals kräftig
durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1 cm dick
ausrollen. mit einer Tasse von 8 cm Durchmesser 24 Scheiben ausstechen.
In der Mitte von 12 Scheiben jeweils 1 Tl. Marmelade setzen, die
Ränder mit Wasser bepinseln, eine leere Teigscheibe daraufsetzen
und den Rand festdrücken.
Die Krapfen auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Tuch
bedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen.
  Das Fett auf 175 erhitzen. Die Krapfen darin Portionsweise von jeder
Seite in 4-5 Minuten goldbraun backen, dann etwas abtropfen lassen und
mit dem Puderzucker besieben.
  Info: pro Stück 1380 kJ / 330 kcal; 7 g Eiweiss; 12 g Fett; 50 g
Kohlenhydrate;  
:Stichworte     : Fettgebacken, Gebäck, Karneval, Krapfe, P12
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum