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Fasanenbrust mit Hagebuttenäpfeln auf Champagnerkraut

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Fasanenbrust mit Hagebuttenäpfeln auf Champagnerkraut
Kategorien: Fasan, Fleisch, Gemüse, Hauptspeise, Sauerkraut, Wild
     Menge: 2 Portionen
 
      1     Essl. Speckwürfel (fetter Speck)
      1           Schalotte, fein geschnitten
    250    Gramm  Sauerkraut
      1           Lorbeerblatt
      4           Wacholderbeeren
    175       ml  Gemüsebrühe
    125       ml  Champagner
      6     Essl. Hagebuttenkonfitüre
      1     groß. Apfel (Boskop)
                  etwas Zitronensaft
      2           Fasanenbrüste
    150    Gramm  Frühstücksspeck, in Scheib
      4           Kartoffeln
      2     Essl. Crème fraîche
      3     Essl. dunkle Sauce
                  Öl zum Anbraten
                  Salz, Pfeffer
                  Zucker
 
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Wenig Öl in einem Topf erhitzen, die Speckwürfel darin auslassen,
Schalotten zugeben und glasig dünsten. Sauerkraut dazugeben und mit dem
Lorbeerblatt und den Wacholderbeeren (im Mullsäckchen verpackt) in der
angegossenen Gemüsebrühe gar kochen. Zwischendurch immer wieder mit
etwas Champagner ablöschen.
 Hagebuttenkonfitüre mit 1 EL Champagner aufkochen. Apfel schälen,
entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Diese in die
Hagebuttenkonfitüre geben und darin ziehen lassen. Mit Zitronensaft und
Pfeffer abschmecken.
 Fasanenbrüste leicht pfeffern und in Frühstücksspeck einwickeln.
In einer Pfanne mit Öl auf jeder Seite ca. 3 Min. braten, dann fest in
Alufolie eingewickelt ruhen lassen.
 Die Kartoffeln schälen, über das Sauerkraut reiben und 5 Minuten
köcheln lassen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
 Das Sauerkraut anrichten, die Fasanenbrüste auswickeln und an das
Kraut legen. Die Apfelscheiben dekorativ auf dem Kraut verteilen. In
die Sauerkrautbrühe Crème fraîche einrühren und als Sauce auf die
Teller geben.
 Die dunkle Sauce in die Hagebuttensauce einrühren und damit ein Muster
in die helle Sauce malen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum