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Fasan mit Reis

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Fasan mit Reis
Kategorien: Fasan, Federwild, Geflügel, Italien, P4, Wild
     Menge: 4 Personen
 
      1           gut abgehangenen Fasan (ca. 
                  -- 1,3 kg)
                  seine Leber
     60    Gramm  Butter
      2     Essl. Öl
      1           unbeh. Zitrone
      1           Karotte
      1           Zwiebel
      1           Lorbeerblatt Thymianblätter
      2     Glas  Sahne
      4     Essl. Brandy
    500    Gramm  Reis
      1      Ltr. Gemüsebrühe
    1/2     Glas  Weißwein
                  Salz
                  schwarzen Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
Den Fasan putzen, waschen und trocknen. In den Magen etwas grobes Salz
und die ganze gewaschene Zitrone geben. Den Fasan mit Küchenfaden
zubinden und in 40 g Butter und dem Öl anbraten. Salzen.
 Die Karotte und die Zwiebel putzen, mit dem Lorbeer und dem Thymian
klein hacken und dem Geflügel in der Kochphase hinzufügen. Zudecken,
die Flamme herunterdrehen und 20 Minuten lang kochen. Mit einem El. den
Fond entfetten. Die Leber und anschließend den Brandy dazugeben, dann
abflammen.
 Die Sahne hinzufügen und 30 Minuten lang auf niedrigster Flamme und im
abgedeckten Topf kochen lassen. In der Zwischenzeit den Reis in 20 g
Butter rösten, mit dem Wein begießen, dann mit der Brühe übergießen,
den Deckel daraufsetzen und 15 Minuten lang kochen lassen.
 Den Reis in eine ovale Auflaufform geben. Mit dem Kochfond des Fasans
tränken und den Fasan darauflegen.
Pfeffern, mit Silberfolie abdecken. 8 Minuten bei 200°C im Ofen backen.
:Zusatz         : 
:               : Kochzeit
:               : 1 Stunden und 10 Minuten
:               : Zubereitungszeit
:               : 30 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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