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Fasan mit Reis

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Fasan mit Reis
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Personen
 
      1    gut abgehangenen Fasan (ca. 
           -1,3 kg)
           seine Leber
     60 g  Butter
      2 tb Öl
      1    unbeh. Zitrone
      1    Karotte
      1    Zwiebel
      1    Lorbeerblatt Thymianblätter
      2 pk Sahne
      4 tb Brandy
    500 g  Reis
      1 l  Gemüsebrühe
    1/2 pk Weißwein
           Salz
           schwarzen Pfeffer
 
Den Fasan putzen, waschen und trocknen. In den Magen etwas grobes Salz
und die ganze gewaschene Zitrone geben. Den Fasan mit Küchenfaden
zubinden und in 40 g Butter und dem Öl anbraten. Salzen.
 Die Karotte und die Zwiebel putzen, mit dem Lorbeer und dem Thymian
klein hacken und dem Geflügel in der Kochphase hinzufügen.
Zudecken, die Flamme herunterdrehen und 20 Minuten lang kochen. Mit
einem El. den Fond entfetten. Die Leber und anschließend den
Brandy dazugeben, dann abflammen.
 Die Sahne hinzufügen und 30 Minuten lang auf niedrigster Flamme
und im abgedeckten Topf kochen lassen. In der Zwischenzeit den Reis in
20 g Butter rösten, mit dem Wein begießen, dann mit der
Brühe übergießen, den Deckel daraufsetzen und 15
Minuten lang kochen lassen.
 Den Reis in eine ovale Auflaufform geben. Mit dem Kochfond des Fasans
tränken und den Fasan darauflegen.
Pfeffern, mit Silberfolie abdecken. 8 Minuten bei 200°C im Ofen backen.
:Zusatz         : 
:               : Kochzeit
:               : 1 Stunden und 10 Minuten
:               : Zubereitungszeit
:               : 30 Minuten
:Stichworte     : Fasan, Federwild, Geflügel, Italien, P4, Wild
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pk.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum