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Fasan mit Birnen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Fasan mit Birnen
Kategorien: Außergewöhnlich, Fasan, Festessen, Fleischgerichte, Jagd
     Menge: 6 Personen
 
      2           ausgenommene Fasane mit 
                  -- Fasanklein
    150    Gramm  Bauchspeck
    300    Gramm  Walnußkerne
      6           Birnen
      1           Esslöffel flüssiger Honig
      1           Ei
     10           Armagnac
     20           Geflügelbrühe
      4           Schalotten
     75    Gramm  Rosinen
      8           Stengel Petersilie
     80    Gramm  Butter
                  Saft von 1 Zitrone
                  Salz
                  Pfeffer
 
=============================Utensi===================================
      1           Kochtopf
      1           Suppenkelle
      1           hitzebeständige Schüssel
      1           Elektro-Küchengerät
      1           Bratpfanne
      2     groß. Schalen
                  Bindfaden
 
===============================Que====================================
 
 Die Rosinen 2 Stunden in dem Armagnac einweichen. Schalotten schälen.
Für die Farce den Speck mit den Eingeweiden, den Schalotten und der
Petersilie hacken. Die Mischung in eine Schale geben, 100 g Walnüsse
zufügen und mit dem Ei verrühren. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen
lassen. Danach die Rosinen und den Armagnac zufügen. Salzen, pfeffern.
 Den Ofen auf 210 Grad (Gas Stufe 7) vorheizen, die Fasane mit der
Farce füllen. Zubinden und in die gebutterte Ofenform legen. 20 Minuten
garen. Nach 10 Minuten mit einer Schöpfkelle Geflügelbrühe übergießen.
Birnen schälen und vierteln. Mit der Hälfte des Zitronensafts
beträufeln. Die Viertel ein paar Minuten in der restlichen Brühe
pochieren, dann 5 Minuten in Butter andünsten. Honig und restlichen
Zitronensaft zufügen und 5 Minuten karamellisieren. Am Ende 200 g
Walnusskerne zufügen.
 Fasane aus dem Ofen holen. Die Fasane mit den Birnen und Walnüssen
umgeben, mit der Brühe begießen, in der die Birnen pochiert wurden.
Erneut 15 Minuten in den Ofen geben.
 Sie können dieses Gericht in zwei Schritten zubereiten. Die Birnen
vorbereiten und nach der ersten Garzeit des Fasans unterbrechen.
 - Land           : Frankreich - Dauert ca.     : 03 h 45 min.
- Garzeit        : 0 h 45 min.
- Zubereitungsz. : 30 min.
- Schwierigkeit  : Kompliziert - Preis          : Mittel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum