Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Fasan mit Birnen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Fasan mit Birnen
Categories: Fasan, Wild, Fleischgerichte
     Yield: 6 Personen
 
      2    ausgenommene Fasane mit 
           -Fasanklein
    150 g  Bauchspeck
    300 g  Walnußkerne
      6    Birnen
      1    Esslöffel flüssiger Honig
      1    Ei
     10 cl Armagnac
     20 cl Geflügelbrühe
      4    Schalotten
     75 g  Rosinen
      8    Stengel Petersilie
     80 g  Butter
           Saft von 1 Zitrone
           Salz
           Pfeffer
 
MMMMM------------------------Utensi-----------------------------------
      1    Kochtopf
      1    Suppenkelle
      1    hitzebeständige Schüssel
      1    Elektro-Küchengerät
      1    Bratpfanne
      2 lg Schalen
           Bindfaden
 
 Die Rosinen 2 Stunden in dem Armagnac einweichen. Schalotten
schälen.
Für die Farce den Speck mit den Eingeweiden, den Schalotten und
der Petersilie hacken. Die Mischung in eine Schale geben, 100 g
Walnüsse zufügen und mit dem Ei verrühren. 30 Minuten im
Kühlschrank ruhen lassen. Danach die Rosinen und den Armagnac
zufügen. Salzen, pfeffern.
 Den Ofen auf 210 Grad (Gas Stufe 7) vorheizen, die Fasane mit der
Farce füllen. Zubinden und in die gebutterte Ofenform legen. 20
Minuten garen. Nach 10 Minuten mit einer Schöpfkelle
Geflügelbrühe übergießen. Birnen schälen und
vierteln. Mit der Hälfte des Zitronensafts beträufeln. Die
Viertel ein paar Minuten in der restlichen Brühe pochieren, dann 5
Minuten in Butter andünsten. Honig und restlichen Zitronensaft
zufügen und 5 Minuten karamellisieren. Am Ende 200 g Walnusskerne
zufügen.
 Fasane aus dem Ofen holen. Die Fasane mit den Birnen und
Walnüssen umgeben, mit der Brühe begießen, in der die
Birnen pochiert wurden.
Erneut 15 Minuten in den Ofen geben.
 Sie können dieses Gericht in zwei Schritten zubereiten. Die
Birnen vorbereiten und nach der ersten Garzeit des Fasans unterbrechen.
 - Land           : Frankreich - Dauert ca.     : 03 h 45 min.
- Garzeit        : 0 h 45 min.
- Zubereitungsz. : 30 min.
- Schwierigkeit  : Kompliziert - Preis          : Mittel
:Stichworte     : Außergewö, Fasan, Festessen
:               : Fleischgerichte, Herbst, Jagd, P6, Wild
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum