Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Fasan mit Ananas, flambiert

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Fasan mit Ananas, flambiert
Kategorien: Flambieren, Geflügel, Gemüse, Obst
     Menge: 2 Portion(en)s
 
      1           Fasan, jung
      1      Ltr. Milch
                  Salz
    200    Gramm  Räucherspeck
    100    Gramm  Butter
      1           Zwiebel
      1           Karotte
                  Pfefferkörner
      2           Tasse(n) Fleischbrühe
      1           Zitrone
                  Gartenkresse
      1   Dose/n  Ananas
    1/8      Ltr. Wodka
 
 
Den bratfertigen Fasan 24 Stunden in Milch legen, anschließend gut
abtrocknen, salzen und Brust und Keulen mit dünnen Speckscheiben
umwickeln. In Butter braten. Nach der Hälfte der Bratzeit die in
Scheiben geschnittene Zwiebel, die würfelig geschnittene Karotte sowie
einige Pfefferkörner dazugeben. Nach und nach mit Fleischbrühe
auffüllen und gar schmoren (ca. 30 Minuten). Den Fasan auf einer
vorgewärmten Platte anrichten, mit Zitronenscheiben und geschnittener
Kresse garnieren. In der Flambierpfanne Ananasstücke in etwas Butter
erhitzen, über dem Fasan verteilen, mit vorgewärmtem Wodka übergießen
und brennend servieren.
 Pro Portion ca. 545 kcal/2281 kJ.
 Quelle:  Bernhard Kaiser: Das goldene Kochbuch, (C) 1996 Gondrom
Verlag.
erfasst: Sabine Becker, 29. April 1997
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum