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Fasan auf meine Art

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Fasan auf meine Art
Kategorien: Fasan, Geflügel
     Menge: 1 Rezept
 
      2           Junge Fasane
      2   Scheib. Bardierspeck
      2     Essl. Butter
                  Pfeffer, Salz
    500    Gramm  Säuerliche Äpfel
    250       ml  Sahne
     40       ml  Calvados
 
=======================ERFASST AM 0===================================
                  Max Thiell  H.J. Fahrenkamp 
                  --  Das Große Buch vom
                  Kochen  (o. ISBN; 
                  -- erschienen  1982)
 
===============================Que====================================
 
1. Der bratfertig vorbereitete Fasan wird mit Salz und Pfeffer gewürzt.
 2. Den Bardierspeck um die Vögel wickeln und mit einem Zwirn
festbinden.
 3. Die Butter in einer Kasserolle erhitzen, die Fasane darin rundum
gleichmäßig braun anbraten.
 4. Den Topf zudecken und noch weitere 20 Min. schmoren lassen.
Inzwischen die Äpfel schälen, acheln und entkernen.
 5. Die Apfel zufügen und kurz mit anbraten, die Sahne angießen und die
Fasane wieder zugedeckt noch weitere 20 Min. garen lassen.
 6. Nach 15 Min. den Speck entfernen und die Fasane ohne den Speck noch
weiterschmoren lassen.
 7. Die Fasane herausnehmen, warmstellen, den Calvados an die Sauce
gießen und unter Rühren mit dem Schneebesen einköcheln.
 8. Fasane halbieren und mit der Sauce nappiert servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum