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Farmer-Auflauf mit Knoblauchsauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Farmer-Auflauf mit Knoblauchsauce
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    200 g  Champignons
    125 g  Durchwachsener Speck
      2 sl Toastbrot
      2 tb Sojaöl
    200 g  Tiefseekrabben
      1 cn Maiskörner
      2 tb Butter ;(1)
      1 tb Mehl
    125 ml Milch
           ;Salz
           ;weisser Pfeffer
    1/2 ts Senf
     50 g  Mittelalter Gouda
      1 tb Butter ;(2)
      1 bn Petersilie
 
MMMMM-------------------Knoblauchs------------------------------------
      4    Eigelb
      6    Knoblauchzehen
     75 ml Olivenöl
      1 tb Zitronensaft
           ;Salz
           ;Cayennepfeffer
 
  Die Champignons putzen und blättrig aufschneiden. Den Speck
würfeln und in einer Pfanne knusprig braun anbraten, herausnehmen
und beiseite stellen. Die Champignons im heissen Speckfett ca. 5 Min.
dünsten. Das Toastbrot in Würfel schneiden. Das Öl in
einer Pfanne erhitzen und die Toastbrotwürfel goldbraun
rösten. Die Speckwürfel mit den Champignons,
Toastwürfeln und den Tiefseekrabben mischen. Die abgetropften
Maiskörner zufügen und unterheben. Eine feuerfeste Form mit
Butter (2) einfetten, und die Masse hineingeben. Die Butter (1) mit dem
Mehl in einen Topf geben und unter Rühren anschwitzen.
Mit der Milch aufgiessen und unter Rühren aufkochen lassen. Die
Sauce mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Senf pikant abschmecken,
dann über den Auflauf giessen. Den Gouda reiben und darüber
streuen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Min.
backen. Die Petersilie waschen, kleinhacken und über den fertigen
Auflauf streuen. mit der Knoblauch-Sauce servieren.
  Knoblauchsauce Aioli : Die Eigelbe mit dem Handrührgerät
gut aufschlagen. Die Knoblauchzehen schälen und durch die Presse
drücken, zu den Eigelben geben und das Öl erst tropfenweise,
dann mit dünnem Strahl einrühren, bis eine sämige Sauce
entsteht. Mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
:Stichworte     : Backen, Krustentier, Mais, P4, Pikant, Pilz
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 cn: Dose
 tb: EL
 sl: Scheibe
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum