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Farfalle-Salat mit gebratener Dorade

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Farfalle-Salat mit gebratener Dorade
Kategorien: Dorade, Fisch, Pasta
     Menge: 2 Portionen
 
    250    Gramm  Farfalle
           Etwas  Meersalz
    200    Gramm  Kirschtomaten
      1     Bund  Rucola
      1           Knoblauchzehe
      2     Essl. Pinienkerne
    150    Gramm  Mozzarella
    1/2     Bund  Basilikum
      2     Essl. Weißweinessig
      9     Essl. Olivenöl
           Etwas  Pfeffer
      1    Prise  Zucker
      2           Doradenfilets mit Haut à 
                  -- 120 g
      1           Zitrone
      1           Limette
 
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 Die Farfalle in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgießen und
kalt abschrecken.
 Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Rucola waschen und trocknen
schleudern. Knoblauch schälen und fein hacken.
 Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Mozzarella in kleine Stücke schneiden oder zerpflücken. Basilikum grob
schneiden.
 Essig, 5 EL Olivenöl und Knoblauch gut vermischen und mit einer Prise
; Pfeffer & Salz und Zucker abschmecken.
 Pasta, Rucola, Tomaten, Basilikum, Pinienkerne in eine große Schüssel
geben, gut durchmischen und mit der Knoblauchvinaigrette anmachen.
 Die Doradenfilets entgräten, mit Pfeffer & Salz würzen und mit
Olivenöl beträufeln. In einer beschichteten Pfanne zuerst auf der
Hautseite kurz anbraten, wenden und noch 3-4 Minuten weiter braten.
 Die Zitrone und Limette auspressen und den Saft mit 4 EL Olivenöl
aufschlagen.
 Den Pastasalat anrichten, die Fischfilets dazu reichen, mit dem
aufgeschlagenen Zitrusöl beträufeln und mit grobem Pfeffer bestreuen.
 Pro Portion: 1200 kcal / 5021 kJ  93 g Kohlenhydrate, 55 g Eiweiß, 67
g Fett  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum