Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Farfalle-Salat

4 Personen

Zutaten

  • 300 g Teigwaren (z.B. Farfalle)
  • Salzwasser, siedend
  • 2 Gurken, geschält, halbiert, entkernt
  • 1 unbehandelte Zitrone,
  • 1/2 abgeriebene Schale und Saft
  • 150 g Joghurt nature
  • 1 EL Pfefferminze, fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer

Teigwaren al dente kochen, ca. 1 dl Kochflüssigkeit für die Sauce beiseite stellen. Teigwaren kalt abspülen, abtropfen, in eine Schüssel geben.

Gurken an der Röstiraffel dazureiben. Restliche Zutaten und beiseite gestellte Kochflüssigkeit darunterrühren, würzen. Teigwaren gut mit der Sauce mischen.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
314 kcal
1313 kJoule
Eiweiß: 12 Gramm
Fett: 4 Gramm
Kohlenhydrate: 57 Gramm
Stichworte: August, Gurke, Nudel, Nudelsalat, Salat
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum