Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Farfalle mit Grillgemüse

4 Portionen

Zutaten

  • 300 g Nudeln, trocken, vorzugsweise Farfalle
  • 2 EL Pflanzenöl, vorzugsweise Olivenöl
  • 225 g Spargel, grün
  • 1 Stück Paprikaschote(n)/Gemüsepeperoni, gelb,
  • -- mittelgroß, in 5 cm großen Streifen
  • 120 ml Essig, vorzugsweise Weißwein-Essig, mild
  • 1 TL Zucker, jede Sorte
  • 1 Zehe Knoblauch, gepresst
  • 200 g Tomate(n), Cherry, halbiert
  • 1/2 Handvoll Petersilie, (1 TL) oder Basilikum oder
  • -- Schnittlauch, gehackt
  • 1 Prise Salz
  • 1 1/2 EL Schafskäse, light, 25% Fett i.Tr., vorzugsweise
  • -- Feta, zerkrümelt
  • 1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Eine super Beilage zum Grillen für drinnen und draußen. Besonders lecker mit mildem Olivenöl und frischen Gartenkräutern.

1. Pasta nach Anweisung bissfest kochen. Abtropfen und mit 1 EL Olivenöl vermengen.

2. Grill vorbereiten. Den Spargel und Paprika dünn mit Olivenöl einpinseln. Über mittlerer Hitze (Grillkohle oder Elektrogrill) ca.

5 - 8 Minuten grillen. Paprika beim Garen einmal; Spargel mehrmals wenden. Gemüse zum Abkühlen beiseite stellen. In mundgerechte Stücke schneiden.

3. Essig, Zucker, Knoblauch und Käse in eine kleine Schüssel geben.

Mit der Pasta, dem Grillgemüse, Tomaten und Kräutern vermengen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Vor dem Servieren abkühlen lassen.

: POINTS# Wert: 5,5 :Zubereitungsdauer: 25 Min :Garzeit: 12 Min :Schwierigkeitsgrad: leicht

Stichworte: 5.5, Hauptmahlzeit, Points, WW
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum