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Apfel-Zwiebel-Quiche

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfel-Zwiebel-Quiche
Kategorien: Backen, P4, Pikant, Quiche
     Menge: 1 Keine Angabe
 
============================Für de====================================
    200    Gramm  Mehl
    1/2     Teel. Salz
      1     Teel. Backpulver
    100    Gramm  Speisequark 20%
      4     Essl. Milch
      4     Essl. Öl
 
============================Für den===================================
    150    Gramm  Speck, durchwachsener
    500    Gramm  Zwiebeln
      1     Essl. Butter
    400    Gramm  Äpfel, säuerliche (z.B. 
                  -- Boskop)
    200       ml  Saure Sahne
      3           Eier
     50    Gramm  Walnüsse
     80    Gramm  Emmentaler Käse, geriebener
                  Salz
                  Pfeffer
 
 
  Mehl durchsieben, mit Salz und Backpulver vermischen. Quark, Milch
und Öl zufügen und alles kräftig durchkneten, bis ein geschmeidiger
Teig entsteht. 20 Minuten kühl stellen.
  E-Herd auf 200 Grad vorheizen. Speck in schmale Streifen schneiden.
Zwiebeln abziehen, mit dem Gemüsehobel in Ringe hobeln. Speck in einer
Pfanne ohne Fett kurz anbraten, herausnehmen. Butter schmelzen,
Zwiebeln 7 Minuten dünsten. Äpfel schälen, putzen und in dünne Spalten
schneiden. mit den Zwiebeln, saurer Sahne, Creme fraîche, Eiern, Käse,
Walnüssen, Salz und Pfeffer mischen.
  Teig in eine gefettete Springform legen, den Rand etwa 2 cm
hochziehen. Füllung hineingeben, den Speck darauf verteilen. 40 Minuten
auf unterster Schiene backen (Gas: Stufe 2).
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum