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Farbiger Spargeln an Lamm mit Kartoffelflan und Currysauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Farbiger Spargeln an Lamm mit Kartoffelflan und Currysauce
Kategorien: Frisch, Gemüse, Kartoffel, Lamm, P4, Spargel
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      4           Lammrückenfilets
                  -- a je ca. 200 g
     16 Stange/n  Spargel grün
     16 Stange/n  Spargel weiss
     80    Gramm  Tomatenwürfel
      1    klein. Bund Schnittlauch
                  -- fein geschnitten
 
===========================Curryra====================================
     60    Gramm  Schalotten
     10    Gramm  Sehr guter Curry
     40    Gramm  Butter; (1)
    300       ml  Geflügelfond
    200       ml  Trockener Weisswein
    150       ml  Sahne; oder Sauerrahm
                  ;Salz
                  ;Pfeffer
                  ;Zucker
                  Zitronensaft
      1     Spur  Safran
     20    Gramm  Butter; (2)
 
============================Kartoff===================================
    250    Gramm  Kartoffeln, roh
     40    Gramm  Butter
      1           Eigelb
      1           Ei
      1     Essl. Doppelrahm
                  ;Salz
                  ;Pfeffer
                  Muskat
 
===============================Que====================================
 
  Für die Kartoffelflan die gekochten Schalenkartoffeln heiss
ausgedämpft pürieren. Eigelb, Ei und kalte Butter zugeben und nochmals
mixen. Zum Schluss Doppelrahm unterheben, abschmecken und in Timbales
abfüllen. Im Wasserbad 15 bis 20 Minuten im auf 160 °C vorgeheizten
Ofen garen. 10 Minuten abstehen lassen und vorsichtig stürzen.
  Inzwischen die Sauce zubereiten: Die geschnittenen Schalotten in
Butter (1) dünsten, Curry einstäuben, mit Weisswein ablöschen, Brühe
aufgiessen und zur Hälfte reduzieren lassen. Sahne angiessen, auf
Konsistenz kochen, mit Safran, Salz, Pfeffer Zucker und Zitronensaft
abschmecken und mit Butter (2) mixen.
  Die Spargeln kochen. Lammrückenfilets anbraten, auf Medium fertig
braten. Ca. 5 Minuten ziehen lassen, in Scheiben schneiden. Spargeln,
Kartoffelflan und Lammfiletsscheiben auf Teller anrichten, mit
Tomatenwurfel und Schnittlauch dekorieren, mit Sauce umgiessen und
sofort servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum