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Farbiger Spargeln an Lamm mit Kartoffelflan und Currysauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Farbiger Spargeln an Lamm mit Kartoffelflan und Currysauce
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      4    Lammrückenfilets
           -- a je ca. 200 g
     16    Spargel grün
     16    Spargel weiss
     80 g  Tomatenwürfel
      1 sm Bund Schnittlauch
           -- fein geschnitten
 
MMMMM----------------------Curryra------------------------------------
     60 g  Schalotten
     10 g  Sehr guter Curry
     40 g  Butter; (1)
    300 ml Geflügelfond
    200 ml Trockener Weisswein
    150 ml Sahne; oder Sauerrahm
           ;Salz
           ;Pfeffer
           ;Zucker
           Zitronensaft
      1 pn Safran
     20 g  Butter; (2)
 
MMMMM-----------------------Kartoff-----------------------------------
    250 g  Kartoffeln, roh
     40 g  Butter
      1    Eigelb
      1    Ei
      1 tb Doppelrahm
           ;Salz
           ;Pfeffer
           Muskat
 
  Für die Kartoffelflan die gekochten Schalenkartoffeln heiss
ausgedämpft pürieren. Eigelb, Ei und kalte Butter zugeben und
nochmals mixen. Zum Schluss Doppelrahm unterheben, abschmecken und in
Timbales abfüllen. Im Wasserbad 15 bis 20 Minuten im auf 160 °C
vorgeheizten Ofen garen. 10 Minuten abstehen lassen und vorsichtig
stürzen.
  Inzwischen die Sauce zubereiten: Die geschnittenen Schalotten in
Butter (1) dünsten, Curry einstäuben, mit Weisswein
ablöschen, Brühe aufgiessen und zur Hälfte reduzieren
lassen. Sahne angiessen, auf Konsistenz kochen, mit Safran, Salz,
Pfeffer Zucker und Zitronensaft abschmecken und mit Butter (2) mixen.
  Die Spargeln kochen. Lammrückenfilets anbraten, auf Medium
fertig braten. Ca. 5 Minuten ziehen lassen, in Scheiben schneiden.
Spargeln, Kartoffelflan und Lammfiletsscheiben auf Teller anrichten,
mit Tomatenwurfel und Schnittlauch dekorieren, mit Sauce umgiessen und
sofort servieren.
:Stichworte     : Frisch, Gemüse, Kartoffel, Lamm, P4, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum