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REZEPTANZEIGE

FARAONA IN COCOTTE CON VERDURE TORNITE - Geschmortes .

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: FARAONA IN COCOTTE CON VERDURE TORNITE - Geschmortes .
Categories: Geflügel, Secondi piatti, Italien
     Yield: 8 Portionen
 
      1    Perlhuhn, 1,3 kg
      4    Kartoffeln, 700 g
    500 g  Perlzwiebeln
      4    Möhren, 300 g
    200 g  Durchwachsenen Speck
    1/2    Orange
    1/2    Zitrone
           Lorbeer
           Rosmarin
           Salbei
           Trockener Weißwein
           Cognac
           Bestes Olivenöl
           Salz
           Pfefferkörner
 
 Hals vom Perlhuhn abschneiden und die Unterkeulen abtrennen.
Restliche Federkiele abflämmen, eventuell mit einer Pinzette
nacharbeiten. Perlhuhn ausnehmen, waschen und mit Küchenpapier
abtupfen. Perlhuhn in 8 Teile zerlegen: 2 halbe Brüste, 2
Flügel, 2 Keulen, 2 Oberkeulen. Fleischteile in einen Schmortopf
zusammen mit 1 Lorbeerblatt, 1 Zweig Salbei, 1 Zweig Rosmarin, ein paar
zerstoßenen Pfefferkörnern, Schale von der Orange und
Zitrone (grob zerkleinert), klein geschnittenem Speck, 3 EL Öl, 1
Glas Weißwein und 1 Gläschen Cognac geben. Alles gut
verrühren, Deckel auflegen und den Schmortopf zum Durchziehen
über Nacht in den Kühlschrank stellen (das Öl löst
die Aromastoffe aus den Zutaten). Am nächsten Tag den Schmortopf
direkt aus dem Kühlschrank in den Ofen stellen und bei 200°C ca.
80 Minuten schmoren. Sobald das Perlhuhn im Ofen ist, die Kartoffeln
schälen und flaschenförmig mit einem Messer zurechtschneiden.
Dann längs vierteln und jede Spalte mit dem Messer abrunden und
auf die gleiche Form und Größe schneiden. Die Möhren
auf die gleiche Art und Weise zu recht schneiden (tournieren).
Möhren und Kartoffeln mit Öl beträufeln und nach 45
Minuten Schmorzeit zusammen mit den abgezogenen Perlzwiebeln zum
Perlhuhn geben. Mit Salz abschmecken und weitere 35 Minuten schmoren.
 Wenn Sie vorbereiten möchten: Am Vortag Nach dem Einlegen des
Perlhuhns muss nur noch das Gemüse tourniert (in Form geschnitten)
und abgedeckt gekühlt werden. Ein ganz stressfreier Festschmaus,
denn der Schmortopf kommt vom Kühlschrank in den Ofen und wenn
gewollt, auch auf den Tisch.
 Unser Tipp: Die Mengenangabe für 8 Portionen bezieht sich auf ein
umfangreiches Menü. Wird vorher nur eine Vorspeise oder ein
Nudelgericht gereicht, sind die angegebenen Mengen ausreichend für
4 Portionen Wenn Sie mit dem Tournieren mit dem Tourniermesser (Messer
mit gebogener ca. 9 cm langer Klinge) nicht vertraut sind, schneiden
Sie das Gemüse in gleich große Spalten und runden dann die
Ecken mit einem Kartoffelschäler entsprechend ab (die Form wird
vielleicht nicht ganz perfekt, aber es gibt dafür weniger Abfall)
: O-Titel   : FARAONA IN COCOTTE CON VERDURE TORNITE - Geschmortes : > 
         Perlhuhn mit tourniertem Gemüse
:Stichworte     : Geflügel, Italien, Piatti, Secondi
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum