Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfel-Zwiebel-Quiche

6 Portionen

Quark-Öl-Teig:

  • 100 g Quark
  • 4 EL Milch
  • 1/2 TL Salz
  • 4 EL 01
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g Mehl

Belag:

  • 4 Boskop-Apfel
  • 400 g Zwiebeln
  • 50 g gehackte Walnüsse
  • 150 g durchw. Speck
  • 1 EL Butter oder Margarine
  • Pfeffer
  • 200 ml saure Sahne
  • 80 g geriebener Käse
  • (Emmentaler oder Greyerzer)
  • 4 EL Crème fraîche
  • 3 Eier

Quark, Ei, Milch, Öl und Salz mit dem Handrührgerät verrühren. Mehl und Backpulver unterrühren, zu einem geschmeidigen Teig verknoten, etwa 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Speck in Streifen schneiden, ohne Fett in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 austraten, herausnehmen. Butter oder Margarine in der Pfanne schmelzen lassen, in Ringe geschnittene Zwiebeln darin auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 andünsten. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, in dünne Spalten schneiden, mit den Zwiebeln, saurer Sahne, Crème fraiche, Eiern, Käse, Salz und Pfeffer mischen. Den Teig ausrollen, in eine gefettete Spring- oder Quicheform legen (0 28 cm), dabei einen 2 cm hohen Rand formen. Die Füllung auf den Teig geben, den Speck darauf verteilen. Goldbraun backen.

Schaltung: 180-200°, 2. Schiebeleiste v. u.

160-180°, Umluftbackofen 40-45 Minuten

4129 kcal
17146 kJoule
Eiweiß: 105 Gramm
Fett: 248 Gramm
Kohlenhydrate: 313 Gramm
Stichworte: Apfel, Dezember, Mehlspeise, Quiche, Zwiebel
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum