Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfel-Zwiebel-Quiche

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfel-Zwiebel-Quiche
Kategorien: Apfel, Mehlspeise, Quiche, Zwiebel
     Menge: 4 Portionen
 
      1           Pkt. TK-Blätterteig
    100    Gramm  Zwiebeln
     40    Gramm  Speck
    500    Gramm  Äpfel
    150       ml  Sahne
    150       ml  Milch
      5           Eier
                  Salz
                  Pfeffer
                  Majoran
 
===============================Que====================================
 
Aufgetauten Blätterteig kurz durchkneten, ausrollen. Eine Pie- oder
Springform (28 - 30 cm O) damit auskleiden, mit einer Gabel Löcher in
den Boden stechen. 10 Min. stehen lassen, dann vorbacken.
 Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen 12-15 Minuten  Wenn sich während des
Vorbackens große Blasen im Teigboden bilden, diese mit einer Gabel
einstechen und herunterdrücken.
 Zwiebeln und Speck in feine Streifen schneiden, mit Fett in einer
Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 glasig anbraten. Äpfel
schälen, entkernen, in Würfel schneiden, mit Speck und Zwiebeln
mischen, auf dem vorgebackenen Blätterteigboden verteilen. Sahne, Milch
und Eier mit dem Handrührgerät verrühren, mit Salz, Pfeffer und Majoran
würzen, über die Quiche-Zutaten gießen und weitere 35 - 40 Min. backen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum