Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Fantaschnitten mit Pfirsichschmand

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Fantaschnitten mit Pfirsichschmand
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Blech
 
MMMMM---------------------------Te------------------------------------
      4    Eier
    250 g  Zucker
      1 pk Vanillezucker
    125 ml Speiseöl
    150 ml Fanta
    250 g  Weizenmehl
      3 ts Backpulver
 
MMMMM---------------------------Bel-----------------------------------
      2 cn Pfirsiche (a 470 ml Abtropf-
           - -gewicht)
    600 ml Schlagsahne
      3 pk Sahnesteif
      5 pk Vanillezucker
    500 g  Schmand
 
MMMMM-----------------------Zum Bes-----------------------------------
           Zimt
           Zucker
 
Für den Teig Eier, Zucker und Vanillezucker mit
Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe
schaumig schlagen. Öl und Fanta unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen, sieben und portionsweise auf mittlerer
Stufe unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech
streichen.
Das Backblech in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 180oC (vorgeheizt) Heißluft: etwa 160oC
(nicht vorgeheizt) Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt) Backzeit: etwa 25
Minuten.
Den Kuchen auf dem Backblech erkalten lassen.
Für den Belag Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen und in
kleine Stücke schneiden. Sahne mit Sahnesteif und der Hälfte
des Vanillezuckers steif schlagen.
Schmand mit dem restlichen Vanillezucker verrühren.
Pfirsichstücke unter den Schmand rühren und Sahne locker
unterheben. Die Masse gleichmäßig auf den Kuchen streichen
und mit Zimtzucker bestreuen.
 Anmerkung: Man kommt auch mit 3/4 des Belags aus. Der Teig ist sehr
locker.
:Stichworte     : Kuchen, Pfirsich
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 pk: Pkg.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum