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Apfel-Zwiebel-Kuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfel-Zwiebel-Kuchen
Kategorien: Backen, Zwiebel
     Menge: 14 Stücke
 
    250    Gramm  Mehl
    125    Gramm  Speisestärke
      6     Essl. Weißwein
      6           Eier (M)
    1/2     Teel. Salz
    175    Gramm  Butter/Margarine; (1)
     25    Gramm  Butter/Margarine; (2)
    600    Gramm  Zwiebeln
    600    Gramm  rote Äpfel
    125    Gramm  durchwachsener Speck
                  Pfeffer aus der Mühle
    450    Gramm  saure Sahne
                  Muskatnuss frisch a.d. Mühle
                  Kümmel gemahlener
                  Salz
      3     Essl. Schnittlauchröllchen
 
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Das Mehl mit der Stärke, dem Weißwein, einem Ei, Salz und Fett (1) in
kleinen Flöckchen mit dem Knethaken des Handrührers zu einem glatten
Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und ungefähr 1 Stunde kalt
stellen.
 Die Zwiebeln pellen und in feine Streifen schneiden. Die Äpfel
waschen, vierteln, von den Kerngehäusen befreien und quer in Spalten
schneiden. Den Speck in feine Würfel schneiden, in einer Pfanne ohne
Fett kross ausbraten und mit einer Schaumkelle herausnehmen. Fett (2)
im Speckfett zerlassen. Die Zwiebelstreifen und die Apfelscheiben darin
andünsten, mit Speckwürfeln mischen, mit Salz (vorsichtig) und Pfeffer
würzen und etwas abkühlen lassen.
 Den Teig auf einem gefetteten Blech dünn ausrollen, den Boden mehrmals
mit einer Gabel einstechen. Die Sahne und 5 Eier verrühren, mit
Muskatnuss, Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Die Apfelmischung
unterheben und auf den Boden geben.
 Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene 40-45 Minuten
backen. mit Schnittlauch bestreuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum