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Apfel-Zwiebel-Kuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apfel-Zwiebel-Kuchen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 14 Stücke
 
    250 g  Mehl
    125 g  Speisestärke
      6 tb Weißwein
      6    Eier (M)
    1/2 ts Salz
    175 g  Butter/Margarine; (1)
     25 g  Butter/Margarine; (2)
    600 g  Zwiebeln
    600 g  rote Äpfel
    125 g  durchwachsener Speck
           Pfeffer aus der Mühle
    450 g  saure Sahne
           Muskatnuss frisch a.d. Mühle
           Kümmel gemahlener
           Salz
      3 tb Schnittlauchröllchen
 
Das Mehl mit der Stärke, dem Weißwein, einem Ei, Salz und
Fett (1) in kleinen Flöckchen mit dem Knethaken des
Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie
wickeln und ungefähr 1 Stunde kalt stellen.
 Die Zwiebeln pellen und in feine Streifen schneiden. Die Äpfel
waschen, vierteln, von den Kerngehäusen befreien und quer in
Spalten schneiden. Den Speck in feine Würfel schneiden, in einer
Pfanne ohne Fett kross ausbraten und mit einer Schaumkelle
herausnehmen. Fett (2) im Speckfett zerlassen. Die Zwiebelstreifen und
die Apfelscheiben darin andünsten, mit Speckwürfeln mischen,
mit Salz (vorsichtig) und Pfeffer würzen und etwas abkühlen
lassen.
 Den Teig auf einem gefetteten Blech dünn ausrollen, den Boden
mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Sahne und 5 Eier
verrühren, mit Muskatnuss, Kümmel, Salz und Pfeffer
würzen. Die Apfelmischung unterheben und auf den Boden geben.
 Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene 40-45
Minuten backen. mit Schnittlauch bestreuen.
:Stichworte     : Backen, Zwiebel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum