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Apfel-Zwiebel-Kuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfel-Zwiebel-Kuchen
Kategorien: Apfel, Backen, Gemüse, Kuchen, Obst, Pikant, Zwiebel
     Menge: 1 Rezept
 
      2     Kilo  Gemüsezwiebeln
    1/8      Ltr. Öl und 6 El Rapsöl für de  
                  -- Teig
      2     Teel. getrockneter Thymian oder 1 
                  --  Bund frischer Thymian
                  Salz, Pfeffer aus der Mühle
    400    Gramm  Mehl
     40    Gramm  Hefe (oder 1 Tüte  
                  -- Trockenhefe)
      1     Teel. Zucker
                  Mehl zum Bearbeiten
    200    Gramm  durchwachsener Speck, in  
                  -- dünnen Streifen
      1     Kilo  Äpfel (Boskop)
 
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Zwiebeln pellen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. 1/8 l Öl in
einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin weich dünsten, dabei
wenden. mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen.
 Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hinein drücken.
Salz, Zucker und 6 El Öl auf den Mehlrand geben. 200 ml lauwarmes
Wasser auf die Hefe gießen und die Hefe darin auflösen. Die Zutaten von
der Mitte aus zu einem Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, mit Mehl
bestäuben und zugedeckt 20-30 Minuten gehen lassen.
 Den Speck in Würfel schneiden. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse
ausstechen und die Äpfel in 1/2 cm dicke Ringe schneiden.
 Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, auf das
Backblech (Saftpfanne) legen, die Ränder etwas hochdrücken. 1/3 der
Zwiebeln auf dem Teig verteilen. Die Apfelringe dicht an dicht
drauflegen. Die restlichen Zwiebeln darauf verteilen. Die Speckstreifen
drüberstreuen. Den Kuchen bei 200 Grad ca. 25-30 Min.
backen.
 Dazu passt Cidre oder Neuer Wein.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum