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Apfel-Zwiebel-Kuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apfel-Zwiebel-Kuchen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Rezept
 
      2 kg Gemüsezwiebeln
    1/8 l  Öl und 6 El Rapsöl für de  
           -Teig
      2 ts getrockneter Thymian oder 1 
           - Bund frischer Thymian
           Salz, Pfeffer aus der Mühle
    400 g  Mehl
     40 g  Hefe (oder 1 Tüte  
           -Trockenhefe)
      1 ts Zucker
           Mehl zum Bearbeiten
    200 g  durchwachsener Speck, in  
           -dünnen Streifen
      1 kg Äpfel (Boskop)
 
Zwiebeln pellen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. 1/8 l
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin weich
dünsten, dabei wenden. mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
Abkühlen.
 Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hinein
drücken.
Salz, Zucker und 6 El Öl auf den Mehlrand geben. 200 ml lauwarmes
Wasser auf die Hefe gießen und die Hefe darin auflösen. Die
Zutaten von der Mitte aus zu einem Teig verkneten. Zu einer Kugel
formen, mit Mehl bestäuben und zugedeckt 20-30 Minuten gehen
lassen.
 Den Speck in Würfel schneiden. Die Äpfel schälen, das
Kerngehäuse ausstechen und die Äpfel in 1/2 cm dicke Ringe
schneiden.
 Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, auf das
Backblech (Saftpfanne) legen, die Ränder etwas hochdrücken.
1/3 der Zwiebeln auf dem Teig verteilen. Die Apfelringe dicht an dicht
drauflegen. Die restlichen Zwiebeln darauf verteilen. Die Speckstreifen
drüberstreuen. Den Kuchen bei 200 Grad ca. 25-30 Min.
backen.
 Dazu passt Cidre oder Neuer Wein.
:Stichworte     : Apfel, Backen, Gemüse, Kuchen, Obst, Pikant
:               : Zwiebel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum