Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfel-Zwiebel-Grünkohl

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfel-Zwiebel-Grünkohl
Kategorien: Februar, Gemüse, Grünkohl, Normal, P4
     Menge: 4 Portionen
 
      1     Kilo  Grünkohl, frischer
    300    Gramm  Schalotten
     50    Gramm  Zucker
      3     Essl. Zitronensaft
    100    Gramm  Gänseschmalz
      1     Essl. Senf, mittelscharfer
    3/8      Ltr. Brühe (Instant)
    100    Gramm  Schweineschwarte
      2           Äpfel, säuerliche (400 g)
      3     Essl. Apfeldicksaft, evtl. mehr 
                  -- (a. d. Reformhaus)
                  Pfeffer (a. d. Mühle)
                  Muskatnuß, ger.
 
===============================Que====================================
 
Grünkohl putzen, gründlich waschen, 3 Min. in kochendem Wasser vorgaren
und ausdrucken. Schalotten pellen. Zucker in einem großen Topf auf 3
oder Automatik-Kochstelle 12 schmelzen, mit Zitronensaft ablöschen.
 Schalotten darin unter Wenden karamelisieren. Schmalz, Senf und
Grünkohl dazugeben, kurz andünsten und mit Brühe ablöschen. Schwarte
dazugeben. Zugedeckt 45 Min. auf 1 oder Automatik- Kochstelle 5 - 6
garen.
 Inzwischen die Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen. Viertel würfeln
und mit Apfeldicksaft beträufeln.
 Nach Ende der Garzeit die Schwarte entfernen und Äpfel mit Saft zum
Grünkohl geben. Herzhaft mit Pfeffer, Salz, Muskat würzen und zugedeckt
weitere 7 - 10 Min. garen.
 Dazu passen Nürnberger Bratwürstchen und Kartoffelpüree.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 120 Minuten
:Pro Person ca. :    518 kcal
:Pro Person ca. :   2166 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum