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REZEPTANZEIGE

Falsche Cassata

12 Portionen

Zutaten

  • 500 g Ricotta
  • 500 g Magerquark; gut abgetropft
  • 100 g Süße Sahne
  • 1 Becher Vanillinzucker
  • 75 g Zucker
  • 1 unbehandelte Zitrone; (nur
  • die Schale)
  • 5 cl Maraschino
  • 6 Scheib. weiße Gelatine
  • 2 EL Quarkmasse (aus obigen Zutaten)
  • 1 Charentais-Melone (je 400 g)
  • 150 g Himbeeren
  • 50 g Pistazien; gehackt

Außerdem

  • Eine Rehrückenform

Den Ricotta mit dem Quark, der Sahne, dem Vanillinzucker, dem Zucker, der Zitronenschale und dem Maraschino mit einem Handrührgerät auf der höchsten Stufe einige Minuten lang kräftig schlagen.

Die Gelatine etwa 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, abtropfen lassen und im Wasserbad auflösen.

Etwas Quarkmasse (siehe Zutatenliste) zum Angleichen in die aufgelöste Gelatine rühren, dann die Gelatine unter ständigem Rühren in die gesamte Quarkmasse gießen. Die Masse kalt stellen.

Von der Melone die Schale abschneiden, die Melone halbieren und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Himbeeren kurz mit Wasser abbrausen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Wenn die Quarkmasse zu gelieren beginnt, die Melonenwürfel, Himbeeren und die Hälfte der Pistazien unterheben.

Nach Belieben ein paar Himbeeren und Melonenstückchen beiseite legen zum Garnieren. Die Rehrückenform mit kaltem Wasser ausspülen. Die Quarkmasse einfüllen und mindestens 6 1/2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Die restlichen Pistazien noch feiner hacken. Die Cassata aus der Form stürzen und mit den Pistazien bestreuen.

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten (plus 6 1/2 Stunden Gelieren)

Stichworte: Buffet, Kalt, Obst, Quark, Süßspeise
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum