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Falsche Apfelpizza

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Falsche Apfelpizza
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    400 g  Äpfel, mittelgross,
           -- rotbackig; z.B. Elstar
           -- geviertelt und entkernt,
           -- in 2-3 mm-Spalten
     75 g  Zucker
    1/8 l  ; Wasser
 
MMMMM------------------Fuer Die Ka------------------------------------
     60 g  Zucker
      1 tb Pflanzenöl
      3 tb ; Wasser
 
MMMMM----------------------Fuer Di------------------------------------
      5    Eigelb
    125 g  Zucker
      1 pk Vanillinzucker
      1    Zitrone; abgeriebene Schale
      4 sl Gelatine, weiss
    750 g  Sahnequark
    200 g  Schlagsahne
 
  In einem flachen Topf Wasser und Zucker zum Kochen bringen. Unter
häufigem Umrühren köcheln lassen, bis sich der Zucker
gelöst hat.
Äpfel zufügen und etwa 2 Minuten garen, sie sollten noch
bissfest sein. Äpfel abtropfen lassen, Saft und Äpfel
getrennt beiseite stellen.
  Für die Karamelfäden eine Platte einölen (Das Öl
sorgt dafür, dass sich erkaltet das Karamel besser ablösen
lässt). Zucker mit Wasser in ein Töpfchen geben. Unter
Rühren zum Kochen bringen, bis sich der Zucker gelöst hat.
Das Zuckerwasser unter ständigen Rühren erhitzen, bis ein
bräunlicher Sirup entstanden ist. Vom Herd nehmen und
teelöffelweise in dünnen Fäden auf die Platte giessen.
  Für den "Pizzaboden" die Amarettini in einen grossen
Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle darüber fahren. Die
Brösel in einer Schüssel mit 1-2 Esslöffel Apfelsirup
(je "Pizza") und Butter verkneten. Einen Springformrand auf eine
Kuchenplatte stellen. Die Masse hineindrücken und kühl
stellen.
  Für die Creme Eigelb mit Zucker, Vanillinzucker und
Zitronenschale so lange schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat
und eine dickliche Creme entstanden ist. Die Gelatine nach Anweisung
einweichen.
  Quark mit der Eigelbmasse glattrühren. Gelatine tropfnass in ein
Töpfchen geben. Unter Rühren bei kleiner Hitze auflösen.
2 Esslöffel der Quarkmasse einrühren, Herd ausschalten und
weitere 6 Esslöffel Quarkmasse (Mengenangaben je "Pizza")
unterziehen.. Dann alles unter den Quark mischen. Im Kühlschrank
etwa 10 Minuten anziehen lassen.
  Sahne steif schlagen und unter die Creme rühren. Masse in die
Form füllen, glattstreichen und 20 Minuten kühl stellen.
  Oberfläche kreisförmig mit den Apfelspalten belegen.
Für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Kurz vor
dem Servieren die Karamelfäden grob zerteilen und darauflegen.
  Pro Portion ca. 470 kcal / 1970 kJ   Als Getränke eignen sich
dazu Cappuccino oder Espresso. Dazu evtl.
Brandy oder Grappa.
:Stichworte     : Apfel, Kalt, P1, Quark, Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum