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Falsche Apfelpizza

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Falsche Apfelpizza
Kategorien: Apfel, Dessert
     Menge: 4 Personen:
 
    400    Gramm  rotbackige, mittelgroße 
                  -- Apfel
                  (z. B. Elstar)
     75    Gramm  Zucker
 
========================Für die Kar===================================
     60    Gramm  Zucker
      1     Essl. Pflanzenöl
 
============================Für den===================================
    200    Gramm  Amarettini
     50    Gramm  Butter
 
============================Für die===================================
    125    Gramm  Zucker
      1     Pack. Vanillinzucker
      1           Zitrone, abgeriebene Schale 
                  -- von
      4    Blatt  weiße Gelatine
    750    Gramm  Sahnequark
    200    Gramm  Schlagsalme
 
===============================Que====================================
 
Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch in dünne
(2-3 mm) Spalten schneiden.
 In einem flachen Topf 1/8 l Wasser und Zucker zum Kochen bringen.
Unter häufigem Umrühren köcheln lassen, bis sich der Zucker gelöst hat
Äpfel zufügen und etwa 2 Minuten garen (sie sollten noch bissfest
sein). Äpfel In 'einem Sieb abtropfen lassen. Saft und Äpfel getrennt
beiseite stellen.
 Für die Karamellfäden eine Platte einölen, (das Öl sorgt dafür, dass
sie sich erkaltet leicht abheben lassen). Zucker mit 3 EL Wasser in ein
Töpfchen geben. Unter Rühren zum Kochen bringen, bis sich der Zucker
aufgelöst hat. Das Zuckerwasser unter ständigem Rühren erhitzen, bis
ein bräunlicher Sirup entstanden ist. Vom Herd nehmen und
teelöffelweise in dünnen Fäden auf die Platte gießen.
 Für den #.Pizzaboden" die Amarettini in .einen großen Gefrierbeutel
geben und mit der Teigrolle darüber fahren. Die Brösel in einer
Schüssel mit 1-2 EL Apfelsirup und Butter verkneten. Den Springformrand
auf eine Kuchenplatte stellen. Die Masse hineindrücken und kühl
stellen.
 Für die Creme Eigelbe mit Zucker, Vanillinzucker und Zitronenschale so
lange schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und eine dickliche
Creme, entstanden ist. Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen.
 Quark mit der Eigelbmasse glatt rühren. Gelatine tropfnass in ein
Töpfchen geben. Unter Rühren bei kleiner Hitze auflösen. 2 EL der
Quarkmasse einrühren. Herd ausschalten und weitere 6 EL Quarkmasse
unterziehen. Dann alles unter den Quark mischen. Im Kühlschrank etwa 10
Minuten anziehen lassen.
 Schlagsahne steif schlagen, unter die Creme rühren. Masse in die Form
füllen, glatt streichen und 20 Minuten kühl stellen.
 Oberfläche kreisförmig mit den Apfelspalten belegen. Für mindestens 4
Stunden in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren die
Karamellfäden grob zerteilen und darauf legen.
:Pro Person ca. :    470 kcal
:Pro Person ca. :   1970 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum