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Falsche Apfelpizza

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Falsche Apfelpizza
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Personen:
 
    400 g  rotbackige, mittelgroße 
           -Apfel
           (z. B. Elstar)
     75 g  Zucker
 
MMMMM-------------------Für die Kar-----------------------------------
     60 g  Zucker
      1 tb Pflanzenöl
 
MMMMM-----------------------Für den-----------------------------------
    200 g  Amarettini
     50 g  Butter
 
MMMMM-----------------------Für die-----------------------------------
    125 g  Zucker
      1 pk Vanillinzucker
      1    Zitrone, abgeriebene Schale 
           -von
      4    weiße Gelatine
    750 g  Sahnequark
    200 g  Schlagsalme
 
Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch
in dünne (2-3 mm) Spalten schneiden.
 In einem flachen Topf 1/8 l Wasser und Zucker zum Kochen bringen.
Unter häufigem Umrühren köcheln lassen, bis sich der
Zucker gelöst hat Äpfel zufügen und etwa 2 Minuten garen
(sie sollten noch bissfest sein). Äpfel In 'einem Sieb abtropfen
lassen. Saft und Äpfel getrennt beiseite stellen.
 Für die Karamellfäden eine Platte einölen, (das Öl
sorgt dafür, dass sie sich erkaltet leicht abheben lassen). Zucker
mit 3 EL Wasser in ein Töpfchen geben. Unter Rühren zum
Kochen bringen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Das
Zuckerwasser unter ständigem Rühren erhitzen, bis ein
bräunlicher Sirup entstanden ist. Vom Herd nehmen und
teelöffelweise in dünnen Fäden auf die Platte
gießen.
 Für den #.Pizzaboden" die Amarettini in .einen großen
Gefrierbeutel geben und mit der Teigrolle darüber fahren. Die
Brösel in einer Schüssel mit 1-2 EL Apfelsirup und Butter
verkneten. Den Springformrand auf eine Kuchenplatte stellen. Die Masse
hineindrücken und kühl stellen.
 Für die Creme Eigelbe mit Zucker, Vanillinzucker und
Zitronenschale so lange schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst
hat und eine dickliche Creme, entstanden ist. Die Gelatine nach
Packungsanweisung einweichen.
 Quark mit der Eigelbmasse glatt rühren. Gelatine tropfnass in ein
Töpfchen geben. Unter Rühren bei kleiner Hitze auflösen.
2 EL der Quarkmasse einrühren. Herd ausschalten und weitere 6 EL
Quarkmasse unterziehen. Dann alles unter den Quark mischen. Im
Kühlschrank etwa 10 Minuten anziehen lassen.
 Schlagsahne steif schlagen, unter die Creme rühren. Masse in die
Form füllen, glatt streichen und 20 Minuten kühl stellen.
 Oberfläche kreisförmig mit den Apfelspalten belegen.
Für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Kurz vor
dem Servieren die Karamellfäden grob zerteilen und darauf legen.
:Pro Person ca. :    470 kcal
:Pro Person ca. :   1970 kJoule
:Stichworte     : Apfel, Dessert
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum