Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Falsche Apfelpizza

4 Personen:

Zutaten

  • 400 g rotbackige, mittelgroße Apfel
  • (z. B. Elstar)
  • 75 g Zucker

Für die Karamellfäden

  • 60 g Zucker
  • 1 EL Pflanzenöl

Für den Boden

  • 200 g Amarettini
  • 50 g Butter

Für die Creme

  • 125 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillinzucker
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale von
  • 4 Blatt weiße Gelatine
  • 750 g Sahnequark
  • 200 g Schlagsalme

Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch in dünne (2-3 mm) Spalten schneiden.

In einem flachen Topf 1/8 l Wasser und Zucker zum Kochen bringen. Unter häufigem Umrühren köcheln lassen, bis sich der Zucker gelöst hat Äpfel zufügen und etwa 2 Minuten garen (sie sollten noch bissfest sein). Äpfel In 'einem Sieb abtropfen lassen. Saft und Äpfel getrennt beiseite stellen.

Für die Karamellfäden eine Platte einölen, (das Öl sorgt dafür, dass sie sich erkaltet leicht abheben lassen). Zucker mit 3 EL Wasser in ein Töpfchen geben. Unter Rühren zum Kochen bringen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Das Zuckerwasser unter ständigem Rühren erhitzen, bis ein bräunlicher Sirup entstanden ist. Vom Herd nehmen und teelöffelweise in dünnen Fäden auf die Platte gießen.

Für den #.Pizzaboden" die Amarettini in .einen großen Gefrierbeutel geben und mit der Teigrolle darüber fahren. Die Brösel in einer Schüssel mit 1-2 EL Apfelsirup und Butter verkneten. Den Springformrand auf eine Kuchenplatte stellen. Die Masse hineindrücken und kühl stellen.

Für die Creme Eigelbe mit Zucker, Vanillinzucker und Zitronenschale so lange schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und eine dickliche Creme, entstanden ist. Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen.

Quark mit der Eigelbmasse glatt rühren. Gelatine tropfnass in ein Töpfchen geben. Unter Rühren bei kleiner Hitze auflösen. 2 EL der Quarkmasse einrühren. Herd ausschalten und weitere 6 EL Quarkmasse unterziehen. Dann alles unter den Quark mischen. Im Kühlschrank etwa 10 Minuten anziehen lassen.

Schlagsahne steif schlagen, unter die Creme rühren. Masse in die Form füllen, glatt streichen und 20 Minuten kühl stellen.

Oberfläche kreisförmig mit den Apfelspalten belegen. Für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren die Karamellfäden grob zerteilen und darauf legen.

Pro Person ca. 470 kcal
Pro Person ca. 1970 kJoule
Stichworte: Apfel, Dessert
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum