Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Falafel-Pita

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Falafel-Pita
Categories: WW, Snack, Ofen, Fleischlos
     Yield: 4 Portionen
 
    390 g  Kichererbsen, Konserve, 
           -abgetropft
     40 g  Zwiebel(n), gehackt
     14 g  Petersilie, frisch, gehackt
      1    Knoblauch, gepresst
      4 ds Gewürz(e), Kreuzkümmel, ca. 
           -1 TL
      1 ds Koriander, Pulver, ca. 1/4 
           -TL
      1 ds Salz, ca. 1/4 TL
    1/4 ts Natron
      1 tb Mehl, jede Sorte
      2 ts Pflanzenöl
      2 tb Al Amier Tahina, Sesam-
           -Paste (oder jede andere
           -- Marke)
      2 tb Wasser
      1 tb Zitronensaft, frisch 
           -gepresst
      1    Portion Blattsalat, jede 
           -Sorte, grün, 8 Blätter
      4 sl Pita, zum Toasten
           Anleitung
 
 1. Kichererbsen, Zwiebeln, Petersilie, Knoblauch, Kreuzkümmel,
Koriander, Salz und Natrium mit Küchenmaschine oder
Pürierstab zu einer groben Püreemasse verarbeiten. In eine
Schüssel mit dem Mehl vermengen. In 4 Bratlinge aufteilen und 15
Min. ruhen lassen.
 2. Ofen auf 200°C vorheizen.
 3. Öl in einer ofenfesten Pfanne bei mittlerer Temperatur
erhitzen.
Bratlinge von beiden Seiten gold-braun braten - ca. 2. min. je Seite.
Die Pfanne in den Ofen stellen und weitere 10 min. backen.
 4. Tahini-Paste, Wasser und Zitrone zu einem Dipp vermischen.
 5. Die Pitabrote nach Anweisung toasten, je 2 Salatblätter in
jedes Brot geben, je 1 Bratling dazu und mit 1 EL Tahini-Dipp
würzen.
 :POINTS# Wert 7 :Zubereitungsdauer 20 Min :Garzeit 14 Min  Statt
Döner Kebab darf#s immer öfter Falafel sein. Vegetarisch mit
einem Hauch von Orient. Passt hervorragend als vegetarische Beilage zu
knackigem Salat.
 Kochtipps *********  Falafel das perfekte Finger Food:  * Tahini und
Kichererbsen gibt#s in jedem Asia-Shop.
* Besonders lecker wird#s mit Tomaten & Gurken zum Salat.
* Statt Tahini-Paste tut#s auch Tzatziki.
:Stichworte     : Fleischlos, Ofen, Snack, WW
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise
 ds: Prise
 sl: Scheibe
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum