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REZEPTANZEIGE

Falafel-Pita

4 Portionen

Zutaten

  • 390 g Kichererbsen, Konserve, abgetropft
  • 40 g Zwiebel(n), gehackt
  • 14 g Petersilie, frisch, gehackt
  • 1 Zehe Knoblauch, gepresst
  • 4 Prisen Gewürz(e), Kreuzkümmel, ca. 1 TL
  • 1 Prise Koriander, Pulver, ca. 1/4 TL
  • 1 Prise Salz, ca. 1/4 TL
  • 1/4 TL Natron
  • 1 EL Mehl, jede Sorte
  • 2 TL Pflanzenöl
  • 2 EL Al Amier Tahina, Sesam-Paste (oder jede andere
  • -- Marke)
  • 2 EL Wasser
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 Portion Blattsalat, jede Sorte, grün, 8 Blätter
  • 4 Scheib. Pita, zum Toasten
  • Anleitung

1. Kichererbsen, Zwiebeln, Petersilie, Knoblauch, Kreuzkümmel, Koriander, Salz und Natrium mit Küchenmaschine oder Pürierstab zu einer groben Püreemasse verarbeiten. In eine Schüssel mit dem Mehl vermengen. In 4 Bratlinge aufteilen und 15 Min. ruhen lassen.

2. Ofen auf 200°C vorheizen.

3. Öl in einer ofenfesten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen.

Bratlinge von beiden Seiten gold-braun braten - ca. 2. min. je Seite.

Die Pfanne in den Ofen stellen und weitere 10 min. backen.

4. Tahini-Paste, Wasser und Zitrone zu einem Dipp vermischen.

5. Die Pitabrote nach Anweisung toasten, je 2 Salatblätter in jedes Brot geben, je 1 Bratling dazu und mit 1 EL Tahini-Dipp würzen.

:POINTS# Wert 7 :Zubereitungsdauer 20 Min :Garzeit 14 Min Statt Döner Kebab darf#s immer öfter Falafel sein. Vegetarisch mit einem Hauch von Orient. Passt hervorragend als vegetarische Beilage zu knackigem Salat.

Kochtipps ********* Falafel das perfekte Finger Food: * Tahini und Kichererbsen gibt#s in jedem Asia-Shop.

* Besonders lecker wird#s mit Tomaten & Gurken zum Salat.

* Statt Tahini-Paste tut#s auch Tzatziki.

Stichworte: Fleischlos, Ofen, Snack, WW
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum