Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfel-Zwetschgen-Wähe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfel-Zwetschgen-Wähe
Kategorien: Apfel, Januar, Kuchen, Pflaume, Wähe
     Menge: 1 Keine Angabe
 
                  Teig und Blechgröße siehe 
                  -- Grundrezept
    500    Gramm  Äpfel, geschält
    400    Gramm  Zwetschgen, tiefgekühlt
      4     Essl. Haselnüsse, gemahlen
 
=============================Gewür====================================
    1/2       dl  Milch
      4           Koriandersamen
      1    klein. Lorbeerblatt
      1    Stück  Zitronenschale
      1           Nelke
    1/4     Teel. Macis oder Muskat, gerieben
      1     Teel. Maizena
      1           Ei, verklopft
      2           Esslöffel Zucker
 
===============================Que====================================
 
Für den Guss Milch und Gewürze zusammen aufkochen, dann auf kleinem
Feuer 5 Minuten köcheln, auskühlen lassen, absieben. Die restlichen
Zutaten beifugen und gut verquirlen. Das Wähenblech auslegen, Teigboden
einstechen, mit den Nüssen bestreuen. Die Äpfel in Schnitze schneiden
und abwechselnd mit den gefrorenen Zwetschgenhälften darauf anordnen.
Den Guss aufrühren, drübergießen, die Wähe sofort backen. Backen: 30-40
Minuten auf der untersten Rille des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum