Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfel-Zwetschgen-Wähe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apfel-Zwetschgen-Wähe
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
           Teig und Blechgröße siehe 
           -Grundrezept
    500 g  Äpfel, geschält
    400 g  Zwetschgen, tiefgekühlt
      4 tb Haselnüsse, gemahlen
 
MMMMM------------------------Gewür------------------------------------
    1/2 dl Milch
      4    Koriandersamen
      1 sm Lorbeerblatt
      1    Zitronenschale
      1    Nelke
    1/4 ts Macis oder Muskat, gerieben
      1 ts Maizena
      1    Ei, verklopft
      2    Esslöffel Zucker
 
Für den Guss Milch und Gewürze zusammen aufkochen, dann auf
kleinem Feuer 5 Minuten köcheln, auskühlen lassen, absieben.
Die restlichen Zutaten beifugen und gut verquirlen. Das Wähenblech
auslegen, Teigboden einstechen, mit den Nüssen bestreuen. Die
Äpfel in Schnitze schneiden und abwechselnd mit den gefrorenen
Zwetschgenhälften darauf anordnen. Den Guss aufrühren,
drübergießen, die Wähe sofort backen. Backen: 30-40
Minuten auf der untersten Rille des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens.
:Stichworte     : Apfel, Januar, Kuchen, Pflaume, Wähe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum