Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfel-Zwetschgen-Kuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apfel-Zwetschgen-Kuchen
Categories: Apfel, Backen, Kuchen, Pflaume
     Yield: 1 Kuchen
 
    140 g  Butter; oder Margarine
    140 g  Zucker
      1 pk Vanillezucker
      2    Eier
      1 tb Rum
      1 ds Salz
           Zimt
           Nelkenpulver
           Muskatnuss; gerieben
    180 g  Mehl
    1/2 pk Backpulver
 
MMMMM----------------------FUER DE------------------------------------
      2    Große Äpfel
    400 g  Zwetschgen
      1 pk Mandelblättchen
      3 tb Zucker
     50 g  Butter; in Flöckchen
 
MMMMM----------------------------RE-----------------------------------
           Charlotte Ardelt
           -- Unterhaching in R
           Vermittelt von R.Gagnaux
 
Eine Springform fetten und mit Mehl ausstreuen. Den Backofen auf 175oC
(Gas Stufe 2) vorheizen.
 Die Butter oder Margarine mit dem Zucker und dem Vanillezucker
weißcremig rühren. Die Eier einzeln dazugeben und mit dem
Rum und den Gewürzen (nur wenig Nelkenpulver!) unterrühren.
Zum Schluss das Mehl mit dem Backpulver unterrühren. Den Teig in
die vorbereitete Springform geben und die Oberfläche
glattstreichen.
 Die Apfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen.
Die Apfelhälften in Achtel (oder dünner) schneiden. Die
Zwetschgen waschen, abtrocknen, vierteln und entsteinen. Abwechselnd
Apfelspalten und Zwetschgenviertel dicht an dicht auf die
Teigoberfläche schichten.
Die Mandelblättchen und den Zucker darüberstreuen, die
Butterflöckchen darauf verteilen.
 Den Apfel-Zwetschgen-Kuchen im heißen Backofen fünfzig bis
sechszig Minuten backen.
:Stichworte     : Apfel, Backen, Kuchen, Pflaume
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum