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REZEPTANZEIGE

Apfel-Zwetschgen-Kuchen

1 Kuchen

Zutaten

  • 140 g Butter; oder Margarine
  • 140 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 1 EL Rum
  • 1 Prise Salz
  • Zimt
  • Nelkenpulver
  • Muskatnuss; gerieben
  • 180 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver

FUER DEN BELAG

  • 2 Große Äpfel
  • 400 g Zwetschgen
  • 1 Pkg. Mandelblättchen
  • 3 EL Zucker
  • 50 g Butter; in Flöckchen

REF

  • Charlotte Ardelt
  • -- Unterhaching in R
  • Vermittelt von R.Gagnaux

Eine Springform fetten und mit Mehl ausstreuen. Den Backofen auf 175oC (Gas Stufe 2) vorheizen.

Die Butter oder Margarine mit dem Zucker und dem Vanillezucker weißcremig rühren. Die Eier einzeln dazugeben und mit dem Rum und den Gewürzen (nur wenig Nelkenpulver!) unterrühren. Zum Schluss das Mehl mit dem Backpulver unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und die Oberfläche glattstreichen.

Die Apfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelhälften in Achtel (oder dünner) schneiden. Die Zwetschgen waschen, abtrocknen, vierteln und entsteinen. Abwechselnd Apfelspalten und Zwetschgenviertel dicht an dicht auf die Teigoberfläche schichten.

Die Mandelblättchen und den Zucker darüberstreuen, die Butterflöckchen darauf verteilen.

Den Apfel-Zwetschgen-Kuchen im heißen Backofen fünfzig bis sechszig Minuten backen.

Stichworte: Apfel, Backen, Kuchen, Pflaume

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum