Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Eyerkuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Eyerkuchen
Kategorien: Eierspeise, Pikant, Schweiz, Speck
     Menge: 6 Portionen
 
    400       ml  Milch
    300    Gramm  Mehl
      6           Eier
      2     Essl. Schnittlauch  fein 
                  -- geschnitten
    100    Gramm  Speckwürfel
                  Salz
                  Butter; nach Bedarf
 
===============================Que====================================
 
Die Hälfte der Milch mit dem Mehl glatt rühren. Die Eier verquirlen und
beifügen. Nach Bedarf die Milch zugeben, so dass ein recht dünner Teig
entsteht. Mit Schnittlauch und Salz würzen.
 Die Speckwürfel in der Pfanne auslassen, bis sie glasig werden. Mit
einem Löffel herausnehmen und in den Teig geben.
 Etwas Butter in die Pfanne geben und aus dem Teig halbfingerdicke
Omeletten auf beiden Seiten goldbraun ausbacken.
 Dazu gibt man Spinat, Endivien, Spargel oder sonstiges Gemüse.
 J.W. von Goethe : Briefe aus der Schweiz:  "Wir hatten unsere Führer
schon verschiedentlich gefragt, was für ein Wirtshaus und besonders was
für einen Wein wir in Realp zu erwarten hätten. Die Hoffnung, die sie
uns gaben, war nicht sonderlich, doch versicherten sie, dass die
Kapuziner daselbst, die zwar nicht, wie auf dem Gotthard, ein Hospitium
hätten, dennoch manchmal Fremde aufzunehmen pflegten.... Die Patres,
Herren, Knechte und Träger haben alle zusammen an einem Tische
gesessen; nur der Frater, der die Küche besorgte, war erst gegen Ende
der Tafel sichtbar. Er hatte aus Eiern, Milch und Mehl gar
mannigfaltige Speisen zusammengebracht, die wir uns eine nach der
anderen sehr wohl schmecken liessen."  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum