Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Eyerkuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Eyerkuchen
Categories: Eierspeisen
     Yield: 6 Portionen
 
    400 ml Milch
    300 g  Mehl
      6    Eier
      2 tb Schnittlauch  fein 
           -geschnitten
    100 g  Speckwürfel
           Salz
           Butter; nach Bedarf
 
Die Hälfte der Milch mit dem Mehl glatt rühren. Die Eier
verquirlen und beifügen. Nach Bedarf die Milch zugeben, so dass
ein recht dünner Teig entsteht. Mit Schnittlauch und Salz
würzen.
 Die Speckwürfel in der Pfanne auslassen, bis sie glasig werden.
Mit einem Löffel herausnehmen und in den Teig geben.
 Etwas Butter in die Pfanne geben und aus dem Teig halbfingerdicke
Omeletten auf beiden Seiten goldbraun ausbacken.
 Dazu gibt man Spinat, Endivien, Spargel oder sonstiges Gemüse.
 J.W. von Goethe : Briefe aus der Schweiz:  "Wir hatten unsere
Führer schon verschiedentlich gefragt, was für ein Wirtshaus
und besonders was für einen Wein wir in Realp zu erwarten
hätten. Die Hoffnung, die sie uns gaben, war nicht sonderlich,
doch versicherten sie, dass die Kapuziner daselbst, die zwar nicht, wie
auf dem Gotthard, ein Hospitium hätten, dennoch manchmal Fremde
aufzunehmen pflegten.... Die Patres, Herren, Knechte und Träger
haben alle zusammen an einem Tische gesessen; nur der Frater, der die
Küche besorgte, war erst gegen Ende der Tafel sichtbar. Er hatte
aus Eiern, Milch und Mehl gar mannigfaltige Speisen zusammengebracht,
die wir uns eine nach der anderen sehr wohl schmecken liessen."  
:Stichworte     : Eierspeise, Pikant, Schweiz, Speck
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum