Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Eyerkuchen

6 Portionen

Zutaten

  • 400 ml Milch
  • 300 g Mehl
  • 6 Eier
  • 2 EL Schnittlauch fein geschnitten
  • 100 g Speckwürfel
  • Salz
  • Butter; nach Bedarf

Die Hälfte der Milch mit dem Mehl glatt rühren. Die Eier verquirlen und beifügen. Nach Bedarf die Milch zugeben, so dass ein recht dünner Teig entsteht. Mit Schnittlauch und Salz würzen.

Die Speckwürfel in der Pfanne auslassen, bis sie glasig werden. Mit einem Löffel herausnehmen und in den Teig geben.

Etwas Butter in die Pfanne geben und aus dem Teig halbfingerdicke Omeletten auf beiden Seiten goldbraun ausbacken.

Dazu gibt man Spinat, Endivien, Spargel oder sonstiges Gemüse.

J.W. von Goethe : Briefe aus der Schweiz: "Wir hatten unsere Führer schon verschiedentlich gefragt, was für ein Wirtshaus und besonders was für einen Wein wir in Realp zu erwarten hätten. Die Hoffnung, die sie uns gaben, war nicht sonderlich, doch versicherten sie, dass die Kapuziner daselbst, die zwar nicht, wie auf dem Gotthard, ein Hospitium hätten, dennoch manchmal Fremde aufzunehmen pflegten.... Die Patres, Herren, Knechte und Träger haben alle zusammen an einem Tische gesessen; nur der Frater, der die Küche besorgte, war erst gegen Ende der Tafel sichtbar. Er hatte aus Eiern, Milch und Mehl gar mannigfaltige Speisen zusammengebracht, die wir uns eine nach der anderen sehr wohl schmecken liessen."

Stichworte: Eierspeise, Pikant, Schweiz, Speck
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum