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Exotischer Kartoffelsalat zu Weihnachten

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Exotischer Kartoffelsalat zu Weihnachten
Kategorien: Kartoffel, Möhre, Pilz, Porree, Salat
     Menge: 4 Portionen
 
    600    Gramm  Kartoffeln
    250    Gramm  Shiitakepilze
      2     Essl. Heißes Öl
                  Pfeffer & Salz
    200    Gramm  Möhren
    100    Gramm  Porree
      1           Rote Pfefferschote
     10    Gramm  Sesam
      1           Zwiebel
      1     Essl. Sojasauce
      2     Essl. Weißweinessig
      8     Essl. Reisessig
    150       ml  Gemüsefond
      4     Essl. Öl
      3     Essl. Sesamöl
                  Koriandergrün
 
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 Kartoffeln ungeschält 20-25 Minuten in Salzwasser kochen, dann
abgießen und pellen. Shiitakepilze entstielen, die Pilzkappen in feine
Streifen schneiden und in der Pfanne in 2 El heißem Öl anbraten,
salzen, pfeffern und beiseite stellen. Möhren schälen, Porree putzen.
Beides in 3 cm lange feine Stifte schneiden. Möhren 3 Minuten, Porree 2
Minuten in kochendem Salzwasser garen, abgießen, abschrecken und
abtropfen lassen. Pfefferschote halbieren, entkernen und fein würfeln.
Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Zwiebel fein würfeln und mit Sojasauce, Weißweinessig, Reisessig und
Gemüsefond 2 Minuten kochen. Kartoffeln in feine Scheiben schneiden und
mit Pilzen, Möhren, Porree und Pfefferschote mit dem heißen Sud mischen
und 30 Minuten durchziehen lassen. Einige Blätter Koriandergrün
abzupfen, grob hacken, mit Öl, Sesamöl und dem Sesam unter den Salat
mischen und servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum