Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Exotischer Kartoffelsalat zu Weihnachten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Exotischer Kartoffelsalat zu Weihnachten
Categories: Salat, Kartoffel, Pilz, Möhre, Porree
     Yield: 4 Portionen
 
    600 g  Kartoffeln
    250 g  Shiitakepilze
      2 tb Heißes Öl
           Pfeffer & Salz
    200 g  Möhren
    100 g  Porree
      1    Rote Pfefferschote
     10 g  Sesam
      1    Zwiebel
      1 tb Sojasauce
      2 tb Weißweinessig
      8 tb Reisessig
    150 ml Gemüsefond
      4 tb Öl
      3 tb Sesamöl
           Koriandergrün
 
 Kartoffeln ungeschält 20-25 Minuten in Salzwasser kochen, dann
abgießen und pellen. Shiitakepilze entstielen, die Pilzkappen in
feine Streifen schneiden und in der Pfanne in 2 El heißem Öl
anbraten, salzen, pfeffern und beiseite stellen. Möhren
schälen, Porree putzen. Beides in 3 cm lange feine Stifte
schneiden. Möhren 3 Minuten, Porree 2 Minuten in kochendem
Salzwasser garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Pfefferschote halbieren, entkernen und fein würfeln. Sesam in
einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Zwiebel fein würfeln und mit Sojasauce, Weißweinessig,
Reisessig und Gemüsefond 2 Minuten kochen. Kartoffeln in feine
Scheiben schneiden und mit Pilzen, Möhren, Porree und
Pfefferschote mit dem heißen Sud mischen und 30 Minuten
durchziehen lassen. Einige Blätter Koriandergrün abzupfen,
grob hacken, mit Öl, Sesamöl und dem Sesam unter den Salat
mischen und servieren.
:Stichworte     : Kartoffel, Möhre, Pilz, Porree, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum