Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Exotischer Frühlingskranz

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Exotischer Frühlingskranz
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 20 Stücke
 
MMMMM-----------------------Für den-----------------------------------
    125 g  Joghurt- Butter
    150 g  Zucker
      1 ds Salz
      1 ts abgeriebene Zitronenschale
      4    Eier
      2 tb Rum
    200 g  Mehl
      1 ts Backpulver
           Fett für die Form
 
MMMMM--------------------Für die Ma-----------------------------------
      1 pk Vanillepuddingpulver
      1 ds Salz
     80 g  Zucker
    1/2 l  Milch
    250 g  Joghurt-Butter
      1    Mango
    100 g  Limettenkonfitüre
 
Zutaten für den Teig zu einem Rührteig verarbeiten, in eine
gefettete Kranzform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180
Grad (Erdgas Stufe 2) ca. 40 Min. backen.
Kranz auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
Aus Puddingpulver, Salz, Zucker und Milch einen Pudding zubereiten und
abkühlen lassen. Butter schaumig rühren, Vanillepudding
löffelweise unterziehen.
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein lösen, zwei Drittel
pürieren, restliches Fruchtfleisch fein würfeln und beides
unter die Vanillecreme ziehen.
Den Teigkranz waagerecht zweimal durchschneiden und die beiden unteren
Böden erst mit Limettenkonfitüre und anschließend mit
einem Teil der Mangocreme bestreichen.
Böden aufeinander setzen, den Kranz mit der restlichen Creme
bestreichen und nach Wunsch streifenweise mit gehackten Pistazien,
Nüssen und Krokant verzieren.
Bis zum Servieren kühl stellen.
:Stichworte     : Kuchen, Mango
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum