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Exotischer Frühlingskranz

20 Stücke

Für den Teig:

  • 125 g Joghurt- Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL abgeriebene Zitronenschale
  • 4 Eier
  • 2 EL Rum
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Fett für die Form

Für die Mangocreme:

  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Zucker
  • 1/2 l Milch
  • 250 g Joghurt-Butter
  • 1 Mango
  • 100 g Limettenkonfitüre

Zutaten für den Teig zu einem Rührteig verarbeiten, in eine gefettete Kranzform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Erdgas Stufe 2) ca. 40 Min. backen.

Kranz auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

Aus Puddingpulver, Salz, Zucker und Milch einen Pudding zubereiten und abkühlen lassen. Butter schaumig rühren, Vanillepudding löffelweise unterziehen.

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein lösen, zwei Drittel pürieren, restliches Fruchtfleisch fein würfeln und beides unter die Vanillecreme ziehen.

Den Teigkranz waagerecht zweimal durchschneiden und die beiden unteren Böden erst mit Limettenkonfitüre und anschließend mit einem Teil der Mangocreme bestreichen.

Böden aufeinander setzen, den Kranz mit der restlichen Creme bestreichen und nach Wunsch streifenweise mit gehackten Pistazien, Nüssen und Krokant verzieren.

Bis zum Servieren kühl stellen.

Stichworte: Kuchen, Mango
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum