Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Exotischer Fruchtsalat mit Mangosabayon

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Exotischer Fruchtsalat mit Mangosabayon
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM--------------------------Saba-----------------------------------
      3    Eigelb
     50 g  Zucker
      2 dl Mangosaft; Glas o. Dose
    1/2 dl Maraschino
      1 dl Rahm
 
MMMMM------------------------Frucht-----------------------------------
           Exotische Früchte  3 bis 5 
           -Sorten, z.B.  Guave, Kiwi, 
           -Mango,
           Mangostane, Pitahaya
      1 dl Mangosaft
      1 tb Puderzucker
      1 ts Vanillezucker
 
MMMMM-------------------Nach Einem -----------------------------------
           Anne-Marie Wildeisen  
           -Erfasst von Rene Gagna
 
Für das Sabayon Eigelb, Zucker, Mangosaft und Maraschino in einer
Schüssel verrühren. Die Masse über einem heißen
Wasserbad aufschlagen, bis sie zu binden beginnt. Vom Wasserbad nehmen,
im Eiswasserbad so lange weiterschlagen, bis sie vollständig
erkaltet ist.
 Den Rahm steif schlagen, unter das Sabayon ziehen. Mindestens 30
Minuten kalt stellen.
 Inzwischen die Früchte vorbereiten: Guave und Kiwi schälen,
halbieren, in feine Schnitze schneiden. Mango schälen,
Fruchtfleisch vom Kern schneiden, in Schnitze teilen oder würfeln.
Mangostane halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel
herauslösen. Pitahaya schälen, halbieren, in Schnitze
schneiden. Alle Früchte dekorativ in Dessertschalen anrichten.
 Mangosaft, Puder- und Vanillezucker verrühren und über die
Früchte gießen, bis zum Servieren kühlstellen.
 Vor dem Servieren den Fruchtsalat mit dem Sabayon übergießen.
:Stichworte     : Kalt, Mango, Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum