Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

EXOTISCHE FISCHSUPPE MIT ZITRONE UND KARDAMOM

4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Ausgelöste Scampi
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • 2 Schalotten
  • 3 EL Krebsbutter
  • 600 ml Fischfond
  • 125 ml Trockener Weißwein
  • 125 ml Tomatensaft
  • 6 Kardamom-Kapseln
  • 2 Sternanis
  • 1/2 TL Rohrzucker
  • 1/2 TL Korianderpulver
  • Salz, Pfeffer

Zitrone schälen, Schale in feine Streifen schneiden eine Hälfte der Zitrone pressen, die Scampi mit dem Saft beträufeln Schalotten klein hacken und in einem Topf mit der Krebsbutter glasig dünsten mit Fischfond, Wein und Tomatensaft ablöschen Gewürze und Zitronenschale hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken die Scampis etwa drei Minuten in der heißen Suppe garen lassen.

: Erfasst : 13.01.00 von Ilka Spieß

Stichworte: Fisch, Suppe, Zitrone
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum