Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Exotenbowle

Zutaten

  • 1/2 Honigmelone; a 900 g
  • 6 Datteln; frisch, evtl. 1/3
  • - mehr
  • 5 EL Weinbrand
  • 2 Kiwis
  • 1 Kaki
  • 3 Flaschen Weißwein; gekühlt
  • 1 Flasche Sekt; gekühlt

Honigmelone schälen und entkernen. Datteln waschen, abtrocknen, einschneiden und entkernen. Beide Zutaten in kleine Würfel schneiden und in ein Bowlengefäss geben. Weinbrand darüber gießen und zugedeckt etwa 1 Stunde stehenlassen.

Kiwis schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kaki waschen, abtrocknen, halbieren und je nach reifegrad in Scheiben oder Stücke schneiden. Die Früchte in das Bowlengefäss geben 1/3 des Weins hinzugießen und nochmals zugedeckt 1 Stunde stehenlassen.

Kurz vor dem Servieren mit dem restlichen Wein und dem Sekt auffüllen.

Stichworte: Alkohol, Bowle, Dattel, Getränk, Melone, P6
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum