Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfel-Weißkohlsalat

4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Weißkohl
  • Salz
  • 2 Möhren
  • 3 Äpfel
  • 2 EL Wein-Essig
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 2 EL Öl
  • 4 EL Salat-Mayonnaise (50%Fett)
  • 150 g Creme fraîche
  • 1 Bd. Dill

Kohl in Streifen schneiden, mit etwa 1Tl Salz mischen. Durchstampfen, bis der Kohl glasig ist. 30 Min. ziehen lassen. Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden.

Äpfel halbieren, entkernen, in Spalten schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Das Öl darunter schlagen. Kohl, Möhren und Äpfel mit der Vinaigrette mischen. Creme fraîche und Mayonnaise verrühren, würzen. Dill waschen, hacken und unterrühren.

Soße zum Salat reichen.

Ruhezeit: ca. 30 Min.
Zubereitungszeit: ca. 1 Std.
Pro Person ca. 270 kcal
Pro Person ca. 1130 kJoule
Stichworte: Apfel, Erdbeere, Frisch, Geflügel, Gemüse, Huhn, Rucola, Salat, Weißkohl
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum