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Estragon-Risotto mit Spargel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Estragon-Risotto mit Spargel
Categories: Reisgerichte
     Yield: 4 Portionen
 
      1 tb Butter
      2    Schalotten, fein gehackt
      4 tb Estragonblättchen, fein 
           -gehackt
    350 g  Risottoreis (z. B. Vialone)
      1 dl Weisswein
    1/2 dl Weissweinessig
      1 l  Gemüsebouillon, heiss, ca.
    500 g  grüner Spargel,
           unteres Drittel geschält
      1 dl Rahm
           Salz
           Pfeffer
 
MMMMM-----------------------Zum Bes-----------------------------------
           einige Estragonblättchen, 
           -fein gehackt
 
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten und
Estragonblättchen darin andämpfen. Risottoreis
hinzufügen und unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.
Weisswein und Weissweinessig dazugiessen, vollständig einkochen
lassen. Gemüsebouillon unter häufigem Rühren nach und
nach dazugiessen, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit
bedeckt ist, ca. 8 Min. köcheln.
 Grünen Spargel in ca. 3 cm lange Stücken schneiden und
beigeben, mischen, ca. 12 Min. weiterköcheln, bis der Reis cremig
und al dente ist. Pfanne von der Platte nehmen, Rahm darunter
rühren und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.
 Fein gehackte Estragonblättchen darüber streuen Pro Person:
13 g Fett, 11 g Eiweiss, 74 g Kohlenhydrate, 1952 kJ (467 kcal) 
Varianten: Beilage 1/2 Portion Estragon-Risotto ohne Spargel
zubereiten. 50 g geriebenen Käse (z. B. Parmesan) darunter
mischen.
 Vorspeise 1/2 Portion Estragon-Risotto mit Spargel zubereiten. 100 g
Roastbeef, in dünnen Tranchen, mit dem Risotto anrichten.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 35 Min.
:Stichworte     : Estragon, Kräuter, Reis, Reisgerichte, Risotto
:               : Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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